mercredi 23 avril 2008

Kanellbullar


Après l'énorme succès de mes beignets , j'avais envie , pour continuer dans ma semaine friture ,de faire des donuts , mais plus une goutte d'huile de tournesol ! je n'ai que de l'huile d'olive , nature ou au citron , de l'huile de noix ou de sésame !je ne crois pas que ce soit l'idéal ! Les donuts attendront donc le prochain convoi de courses ...En attendant , c'est parti pour des Kanellbullar. Ce sont des petits pains au sucre et à la cannelle , avec un peu de cardamone qui accompagnent en Suède le café .
Kanellbullar

20 cl de lait
- 75 g de beurre ou margarine
- 1 sachet de levure sèche ou ½ cube de levure fraîche
- 80 g de sucre
- 7g de sel (1/2 c.à c)
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 1 oeuf
- 500 g de farine (si la pâte est molette rajouter un peu de farine, elle ne doit pas coller)
La garniture :
- cannelle et poudre de cardamome
- sucre en poudre
- beurre


Emiettez la levure dans un saladier assez gd.
Faire fondre le beurre et ajouter le lait, le sucre, le sel et la cardamome
Chauffez à 37 ° et verser sur la levure.

Battre légèrement un oeuf et l'ajouter au mélange.
Ajouter la farine en surveillant que la pâte ait la consistance d'une pâte souple non collante.

Couvrir et laisser lever 30 min. à température ambiante.

Etaler la pâte pour former un grand rectangle peu épais.

Couvrir de beurre fondu , de sucre, de cannelle et de cardamome.

Rouler la pâte sur elle-même (dans le sens de la longueur) et la couper en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur à l’aide d’un couteau pain.

Mettre les petit rouleaux sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Laisser lever à nouveau 30 min , puis battre un oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les

Kanellbullar .Ajouter un peu de sucre glace et enfourner à 225 ° pendant 5 à 7 min .


Dégustation : à l'unanimité , pâte trop dure et plutôt colle au ventre . Bref , recette à repenser ! Je pense réessayer , mais avec une pâte feuilletée , ce qui sera normalement moins bourratif ! Tel quel , à utiliser en cas de pénurie alimentaire !!!



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