mardi 10 mars 2009

Brownie au beurre de cacahuètes

Pour un un petit brownie , il y a toujours des amateurs ; Celui ci est au beurre de cacahuètes , produit totalement nouveau chez nous : Les 572kcal/100g y sont pour quelle chose !
Si cela ne vous effraie pas et si votre foie est solide , voici la recette que j´ai prise chez Gäelle .

Brownies au beurre de cacahuètes



180 g de beurre
200 g de chocolat noir
310 g de sucre
4 oeufs
1 cc vanille
100 g farine
1 cc levure chimique
35 g cacao en poudre
95 g de beurre de cacahuètes

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule rectangulaire.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux , jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser tiédir.

Incorporer le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille, puis la farine tamisée, la levure, le cacao en poudre et le reste de chocolat.

Verser la préparation dans le moule et déposer de petites noisettes de beurre de cacahouètes sur la pâte. Les incorporer à la préparation en tournant délicatement avec la lame d'un couteau. Faire cuire au four pendant 25 à 30 min .

Laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le découper.

3 commentaires:

gingko a dit…

Bon, pas de crainte de mon côté de succomber à ta recette, je n'aime pas le beurre de cacahuète.. et ne me dis pas qu'on peut le remplacer par du beurre de noisette!!! ;)

Bolli's Kitchen a dit…

beurre de cacahuètes...hhhmmmm, j'adore! J'en achète jamais car sinon je mange tout le pot.....

Flo Bretzel a dit…

Chocolat et beurre de cacahuètes, l'alliance parfaite dans un brownie, des cookies, des muffins, bref, j'adore!