mercredi 19 novembre 2008

Soufflé aux brocolis

En entrée , ou en plat , un petit soufflé aux brocolis , accompagné d'une petite salade , ça se mange tout seul .
Avantage aussi , c'est vite fait !

Soufflé aux brocolis



Pour 6 personnes

100 g de fromage de chèvre ou autre
250 g de bouquets de brocolis
30 g de beurre
30 g de farine
15 cl de lait
3 blancs d'oeufs
1 jaune
sel
poivre

Faire cuire les brocolis 10 min à la vapeur .
Egoutter et réserver
Emietter le fromage
Faire fondre le beurre dans une casserole , puis verser la farine d'un seul coup et mélanger .
Faire cuire 2 min en remuant , puis verser le lait en filet , tout en remuant .
Cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe .
Poivrer.
Ajouter le fromage et remuer à nouveau , et laisser refroidir .
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer des petits moules individuels à soufflé .
Incorporer le jaune dans la préparation refroidie .
Monter les blancs en neige avec le sel , et incorporer délicatement à la préparation .
Couper les brocolis en petits morceaux et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans le moule à soufflé beurré et faire cuire 30mn sans ouvrir la porte du four .(sous peine de voir votre soufflé s'effondrer dans son moule !)

Servir immédiatement , accompagné , par exemple d'une petite roquette !

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