Déjà 1 an que Clairechen a eu l'idée de rassembler la communauté franco-allemande sous ce patronyme très bavarois : les Knödels (spécialité culinaire à base de ...pomme de terre bien sûr !) ; Nous sommes donc des françaises ou des allemandes , mais aussi un mix des 2 , à cheval entre 2 cultures ou encore mieux , intégrées dans 2 cultures .
Pour fêtez cet anniversaire , un bon petit vin en apéro accompagnant un éclair à la chantilly d'avocat !
Inutile de vous dire que mes sceptiques , quand je leur ai annoncé qu'il devaient tester mes amuse-bouches étaient du genre plutôt ...très réservés !
Mais finalement , ce fut un succès !
YAOUH!!!
N'est ce pas tout mimi ?
une pâte à choux
8 cl d'eau
10 cl de lait
4 gr de sel
4 gr de sucre
75 g de beurre
100 g de farine
3 oeufs
aneth déshydratée
versez l'eau et le lait dans une casserole, ajoutez le sucre , le sel et le beurre, portezà ébulliton.
Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole .
Continuez de remuer pendant 2 à 3 min pour déssècher la pâte .
Placez la pâte dans le robot et ajoutez les oeufs 1 à 1, en laissant bien travailler la pâte entre chaque ajout .
Préchauffez le four à 180° .
Versez la pâte dans une poche à douille lisse et déposez des lignes d'environ 4 cm . (faîtes un a/r de cette longueur)
Saupoudrez d'aneth .
Cuire une quinzaine de minutes .
pour une vingtaine de minis éclairs :
1 avocat bien mûr
250 à 300 ml de crème fraîche liquide
sel
1 cs jus de citron
wasabi ou raifort
mixez l'avocat additionné au jus de citron , de façon à obtenir une purée bien lisse .
Ajoutez la crème fraîche , le sel le wasabi (1cs pour moi) et mixer à nouveau .
mettre le tout dans le siphon .
Quand les éclairs ont refroidi , percez sur le côté un petit trou et remplir avec la chantilly .

5 commentaires:
C'est original avec de la chantilly à l'avocat! Tu me donnes faim :)
j'aimerais bien en goûter, là, toute de suite!!!!!
Très belle idée pour cet anniversaire !
Bonne idée - mais le petit vin à l'apéro, que tu annonce avec, c'était quoi:-)?
Une mise en bouche très raffinée, bravo!
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