mardi 3 juin 2008

cake au citron

Un cake au citron , ça change un peu ; oui , ça fait partie des classiques , mais , en général , les enfants demandent des marbrés au chocolat , des cakes vanilles ...
Eh là , faire sans arrêt les mêmes trucs , c'est un peu usant à la force ...
L'avantage du cake , c'est qu'il reste doux au goût et le citron donne un moelleux génial !
La recette provient du livre les cakes de Sophie , de Sophie Dudemaine.



Cake au citron




3 oeufs
160 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de levure
150 g de sucre demi sel
2 citrons bio

Préchauffez le four à 180°

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange ;
Incorporez la farine et la levure .
Faîtes fondre le beurre et ajoutez au précédent mélange , puis bien remuer.

Prélevez des zestes ( pour moi très peu , mes loulous regardent de manière très suspicieuse le moindre morceau , et alors là , c'est la défaite assurée !) ,
pressez les 2 citrons ( Je rajoute toujours un peu de jus de citron vert ...) et ajoutez à la pâte .

Vous versez votre préparation dans un moule beurré et fariné , puis enfournez pour une 40aine de minutes.
Ajoutez un glaçage au citron , en mélangeant très peu de citron au sucre glace et étalez sur vôtre gâteau .

avis des loulous :

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