mercredi 30 juillet 2008

canicule et pastèque

En ces temps de grosse chaleur ,( eh oui , ça existe la canicule en Bavière ! 32 ° encore hier et il 30 ° aujourd'hui !) , l'appétit diminue.
ce qui est bien pour les hanches , bien que ma balance reste mystérieusement fixée sur le même chiffre et refuse obstinément de me faire plaisir en m'allégeant de 2 ou disons 3 kilos ...
fichue balance ....
J'ai acheté une énorme pastèque , on en a mangé la moitié et avec l'autre moitié , on a décidé de faire un sorbet , afin de se rafraîchir encore un peu plus .
Direction le sous sol où est stockée la sorbetière ... parmi les cartons , la voilà .


Sorbet à la pastèque




4 dl de sirop baumé à 28°
600 g de pulpe de pastèque

la recette provient d'un livre de Lenôtre .

pour le sirop , prendre 400 g de sucre et autant d'eau.Portez les 2 à ébullition en remuant avec une spatule jusqu'à ce que le sucre soit fondu.Arrêtez la cuisson dès ébullition.
Réservez 4 dl et gardez le reste au frigo pour un sorbet ultérieur (conservation 15 j)

Mixer la pastèque , ajoutez le sirop , puis mettez en sorbetière .

temps de turbinage :30 min .




1 commentaire:

Flo Bretzel a dit…

A défaut de trouver des melons dignes de ce nom à Munich, j'ai décidé de mettre la pastèque à l'honneur cet été, smoothie, salades, tout y passe!