mercredi 19 novembre 2008

le faux Apfelstrudel aux poires !

Pourquoi le faux ?
Tout simplement parce que :

1) il est aux poires
2) parce que , par facilité , j'ai utilisé de la pâte filo (ouh , la faignante !!!)

En attendant , le VRAI ( qui ne saurait tarder ) , voici la recette du faux .

Faux Apfelstrudel aux poires



6 feuilles de pâte filo
3 poires
50 g de pistaches hachées menues
50 g de raisins secs
50 g de Beurre
sucre roux

Eplucher vos poires , couper les en dés d'environ 2 cm .
Faire fondre un peu de beurre (35 g) dans votre poêle et y mettre les fruits à revenir 4 à 5 mn .
Saupoudrer d'1cs de sucre roux et laisser légèrement caraméliser .
Hors du feu , ajouter les pistaches et les raisins .
Laisser tiédir .

Préchauffer votre four sur 180°.

Faire fondre 20 g de beurre ; laisser tiédir .
Superposer 2 fois 3 feuilles de filo ( les feuilles ici sont plutôt courtes )
Répartir les poires sur 1/4 des feuilles , puis rouler le tout en boudin.
Faire 2 rouleaux



Badigeonner de beurre fondu .
Faîtes cuire 20 à 25 mn au four .



Laisser tiédir , saupoudrer de sucre glace et servir encore tiède .

1 commentaire:

Bolliskitchen a dit…

faux ou pas, magnifique! Alors, comme ça on se rechauffe en Bavière?
Ici, à Paris, il fait doux mais gris......