Pourquoi le faux ?
Tout simplement parce que :
1) il est aux poires
2) parce que , par facilité , j'ai utilisé de la pâte filo (ouh , la faignante !!!)
En attendant , le VRAI ( qui ne saurait tarder ) , voici la recette du faux .
Faux Apfelstrudel aux poires
6 feuilles de pâte filo
3 poires
50 g de pistaches hachées menues
50 g de raisins secs
50 g de Beurre
sucre roux
Eplucher vos poires , couper les en dés d'environ 2 cm .
Faire fondre un peu de beurre (35 g) dans votre poêle et y mettre les fruits à revenir 4 à 5 mn .
Saupoudrer d'1cs de sucre roux et laisser légèrement caraméliser .
Hors du feu , ajouter les pistaches et les raisins .
Laisser tiédir .
Préchauffer votre four sur 180°.
Faire fondre 20 g de beurre ; laisser tiédir .
Superposer 2 fois 3 feuilles de filo ( les feuilles ici sont plutôt courtes )
Répartir les poires sur 1/4 des feuilles , puis rouler le tout en boudin.
Faire 2 rouleaux
Badigeonner de beurre fondu .
Faîtes cuire 20 à 25 mn au four .
Laisser tiédir , saupoudrer de sucre glace et servir encore tiède .
6 feuilles de pâte filo
3 poires
50 g de pistaches hachées menues
50 g de raisins secs
50 g de Beurre
sucre roux
Eplucher vos poires , couper les en dés d'environ 2 cm .
Faire fondre un peu de beurre (35 g) dans votre poêle et y mettre les fruits à revenir 4 à 5 mn .
Saupoudrer d'1cs de sucre roux et laisser légèrement caraméliser .
Hors du feu , ajouter les pistaches et les raisins .
Laisser tiédir .
Préchauffer votre four sur 180°.
Faire fondre 20 g de beurre ; laisser tiédir .
Superposer 2 fois 3 feuilles de filo ( les feuilles ici sont plutôt courtes )
Répartir les poires sur 1/4 des feuilles , puis rouler le tout en boudin.
Faire 2 rouleaux
Badigeonner de beurre fondu .
Faîtes cuire 20 à 25 mn au four .
Laisser tiédir , saupoudrer de sucre glace et servir encore tiède .
1 commentaire:
faux ou pas, magnifique! Alors, comme ça on se rechauffe en Bavière?
Ici, à Paris, il fait doux mais gris......
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