mardi 21 avril 2009

des visites !

Il n´y a rien de plus agréable lorsque l´on vit à l´étranger que d´avoir quelques visites .
Le quotidien se trouve tout d´un coup mouvementé , on se met en 4 pour recevoir les invités et surtout , on savoure chaque moment .
Et là , en 5 jours, nous avons été gâté !

Papili est arrivé jeudi ! Hip hip hip pour lui , qui n´était pas venu depuis ...10 mois !
Et même qu´il a enfilé la casquette , la veste et le voici au travail sur la terrasse :


Petits dejeuners chez Fuchs et au Park ( nos classiques ) , quelques bières , radler ou un petit verre de vin pour accompagner les discussions .


De bons moments .

Et puis Lundi , retour sur Paris , mais en ce qui me concerne , pas le temps de m´ennuyer :Papou , Nanou et les brullé + Nadine se sont annoncés pour 11.30 et arrivent ponctuels .
Des retrouvailles bien agréables , un déjeuner plein de bonne humeur et de bons légumes , au désespoir de Marc .

L´aprés-midi avec Papou et Nanou est passé bien vite , à papoter , regarder les photos sous les palmiers . Ces brefs petits moments de bonheur , mais intenses sont un vrai sucre dans le quotidien et dejà je ferme les yeux et les savoure à nouveau .
Merci à vous tous de votre visite , la prochaine fois , la pelouse sera là !

mercredi 8 avril 2009

Käsesahne aux bananes

Après une longue pause blog , je reviens sur ma page : j´ai eu envie d´essayer un nouveau gâteau .
un Käsesahne aux bananes . Hum !
La réalisation a été étalée sur la journée , parce qu´il fallait du beurre ramolli ( le mien était au congé , mais avec la chaleur , eh oui dejà 18 ° !!! et le soleil derrière la baie vitrée , j´ai pu avoir mon beurre ; Pendant ce temps , je plonge dans mes cours : anamnèse de l´examen psychologique .
Seconde étape : faire la base , avec des petits beurres mixés ou écrasés , mélangés au ... beurre ramolli .
Puis direction le frigo ... Pour nous direction le centre ville à la recherche de boucles d´oreilles pour la choupinette qui fait des allergies ...
Le bijoutier super sympa , nous en a proposé avec des tiges en Edelstahl (acier poli )...D´ailleurs ca a l´air de marcher , la mistinguette ne se plaint pas ...Au passage , petite visite chez Pellegrin : LE glacier de Neumarkt , puis détour par le garagiste , chez qui j´ai pris rdv pour changer mes pneus hiver , car le printemps est bien là , et il est temps de passer sur les pneus été ( les parisiens ne connaissent pas ca !)
Le biscuit a bien durci , me voici pour faire l´essentiel du gâteau .
Mélange du quark avec le sucre , la vanille , le sirop (de pêche , je n´ai pas autre chose ) , monter la chantilly , mélanger le tout et pause à nouveau au frigo ( si j´avais lu la recette entiérement avant !) Après tout , ce sont les vacances !
Lavage voiture ! Je n´ai jamais autant lavé ma voiture , je dois avouer que j´ai un peu honte par rapport aux allemands qui bichonnent leur voiture , la mienne serait plutôt du genre parisienne : les miettes des gâteaux que les enfants avalent , les traces de boues et quelques égratignures , à l´avant...et à l´arrière ... pour le bon équilibre !!! ah et aujourd´hui !!! le coffre repeint en blanc ! Le pot de peinture-moche-que-je-devais-jeter n´a rien trouvé de mieux que s´étaler dans mon coffre !
Pendant que je suis dans le garage , je remets les vélos en état : gonflage des pneus ,changement des pédales et un coup de l´engin jaune qui décape , pour enlever la sciure de bois que le menuisier nous a laissé en souvenir !
Retour dans la maison pour un tour d´aspiro/ serpillère : c´est fou ce qu´une maison peut se salir vite , surtout quand les enfants sont en vacances .
Il est 18 h , la base est prête , le Füllung aussi , j´attrape 2 bananes, que je coupe en rondelles , et je peux enfin monter le gâteau .
Verser sur la base , une partie du Käsesahne , disposer les bananes , et finir avec le reste de pâte .
Direction le congélateur où il va pouvoir durcir un peu .
Voilà , il est 19h30 , le gâteau est prêt , sans stress ...
Une petite photo du gâteau qui n´est pas le cousin de mon tiramisu qui se sauve !
La batterie de l´appareil photo est vide , celle de mon portable aussi !
Pech ! pas de photo , mais , hum le gâteau est super !

mardi 10 mars 2009

Brownie au beurre de cacahuètes

Pour un un petit brownie , il y a toujours des amateurs ; Celui ci est au beurre de cacahuètes , produit totalement nouveau chez nous : Les 572kcal/100g y sont pour quelle chose !
Si cela ne vous effraie pas et si votre foie est solide , voici la recette que j´ai prise chez Gäelle .

Brownies au beurre de cacahuètes



180 g de beurre
200 g de chocolat noir
310 g de sucre
4 oeufs
1 cc vanille
100 g farine
1 cc levure chimique
35 g cacao en poudre
95 g de beurre de cacahuètes

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule rectangulaire.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux , jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser tiédir.

Incorporer le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille, puis la farine tamisée, la levure, le cacao en poudre et le reste de chocolat.

Verser la préparation dans le moule et déposer de petites noisettes de beurre de cacahouètes sur la pâte. Les incorporer à la préparation en tournant délicatement avec la lame d'un couteau. Faire cuire au four pendant 25 à 30 min .

Laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le découper.

mercredi 4 mars 2009

Aux esprits curieux

Pour les esprits curieux qui veulent absolument voir les chaises pistaches :

Pas décus ?

Et pour répondre à Meringuette , fan de chaussures :

Mes chaussures sont plutôt plates ,

ballerines ,


ou à petits talons ,

mais toujours colorées si possible ,
et depuis que j´habite en Allemagne , mes bottes sont devenues mes compagnes préférées .

Elles m´accompagnent 7 mois de l´année au minimum , dès Septembre , quand les prémisces de l´Automne se font ressentir,

et jusqu´à Mars - Avril , en fonction du temps , bien qu´à ce moment , je n´ai plus envie de les voir , et reflirte avec mes ballerines .

mercredi 18 février 2009

Wandtatoos

Les enfants souhaitaient pour la décoration de leur chambre des stickers .

J´ai consulté de nombreux site et enfin trouvé la statue de la liberté d´Ugo


et la tête de cheval pour Eva .



Les prix sont relativement élevés et les avis de consommateurs , pas toujours enthousiastes ( stickers qui se décolle ...) .

Il y a 2 sortes de Wandstickers :

les autocollants et les tatoos .

j´ai attendu un peu et repotassé les pages internet avant de tomber sur LES stickers : enfin abordables (20 € environ ), même pas chers par rapport aux autres, possibilité de différentes couleurs et livraison rapide vers l´ Allemagne .

Vous vous rappellez les décalcomanies qu´enfants nous grattions et qui se décalquait sur un fond paysagé ?

Et bien , la pratique est la même , en grand , et sur un mur . Celui-ci doit être bien entendu sans relief et avec une peinture propre .
En 15 minutes , votre tatoo est fixé au mur .

Si l´idée vous tente , je vous recommande son site .

Les enfants , eux , sont super contents !

Et pour Meringuette , qui aime la bidouille , voici les gros plans de l´abat jour d´I...



achats :

1 pied
1 abat-jour
du fil d´aluminium (aluminiumdraht) , chez Müller
1 pince coupante
1 pince bouts ronds
des perles
des paillettes
de la colle à paillettes





Les lampes de David Emery m´ont toujours plu , et je voulais quelque chose de rigolo ; L´avantage est que les fils peuvent s´enlever très facilement au cas ou on voudrait changer de déco:

mardi 17 février 2009

oiseaux

Le terrain n´est pas encore planté , et je me suis apercu , qu´en fait il n´y a qu´un arbuste au fond du jardin .
Pas grave , le printemps va arriver ( dans quelques temps , car pour l´instant , il y a 15 cm de neige dans le jardin et bien plus à l´endroit où mon voisin a balancé sa neige -quel cloche celui-là ! heureusement , il déménage dans 10 jours -et un petit -14° ce matin ).


samedi , juste 5-7 cm de neige et vous avez remarquez que celui qui fait la photo , ne fait que regarder celle qui enlève la neige ! n´est-ce pas !!!

L´arbuste !
j´y viens !

Sur les arbres viennent se poser les oiseaux , qui comme les sangliers (!) n´hibernent pas .
Pas d´arbres = pas d´oiseaux !
Et ils sont tellement mimi !

Un samedi , nous avons acheté une maison , nous avons fièrement déposé nos graines ,et accroché les boules de graisse ; puis nous avons passé la journée à regarder la maisonnette :
un vrai désert !



Après une quizaine de jours d´observation , les oiseaux ont du se rendre compte que cet endroit leur était destiné et enfin , je peux les regarder en faisant ma vaisselle .



sur la musique d´antenne Bayern , le petit picvert , oui , il faut le chercher , le zoom a des faiblesses .

dimanche 15 février 2009

gâteau au chocolat au lait

Au départ , je voulais faire un marbré au chocolat .

Il n´y avait pas assez de Zarbitter dans le tiroir , mais un J en chocolat au lait énorme ( 10 cm de haut ) que Jens a recu en cadeau à Noel et qui , jusqu´à présent est resté intact .

Ce sera donc un marbré , mais au chocolat au lait .

j´ai suivi ma recette , puis beurré , fariné mon moule et je l´ai enfin enfourné pour 40 minutes .

STOP !!!

tatutata !
(je traduis : pin pon en allemand)

La grande saucisse a encore fait des siennes :

J´ai oublié les 4 oeufs !

Je ressors le gâteau , remet la pâte dans un saladier , lave le moule , l´essuie , le re-beurre et le re-farine.
Bon , il ne s´agit pas d´oublier mes oeufs une deuxième fois !

Je les mélange un à un .
Ouf !
Je relis la recette pour être sûre de ne rien avoir oublié d´autre : tout est là !

et c´est reparti pour la cuisson !

Au final , le gâteau était très bon ... sauf que mon gâteau n´avait rien d´un marbré !!!

Pour tenter la recette du gâteau qui se voulait marbré , c´est là , en dessous :


Gâteau au chocolat au lait




200 g de farine
1/2 cc de levure en poudre
150 g de chocolat au lait
250 g de beurre ramolli
150 g de sucre
200 g de sucre de canne
4 gros oeufs
15 cl de lait

ganache :
100 g de chocolat au lait
10 cl de creme

Faîtes chauffer vôtre four à 180°.
Beurrez et farinez votre moule .
Mettre dans une jatte : la farine , la levure et une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat au bain -marie .
Travaillez le beurre avec les sucres , jusqu´à ce que le mélange blanchisse , puis ajoutez les oeufs un à un (Hahaha !!!)

Incorporez la farine , en alternant avec le lait .
Mélangez la préparation avec le chocolat .

Mettez 40 minutes au four ; laissez tiédir dans le moule sur une grille .
Démoulez et laissez refroidir .

Faîtes votre ganache et nappez le cake avec (je n´ai pas eu le temps , les invités étaient déjà là ).
Laissez durcir .